- Ряженка — 0,5 Литра
- Мука — 1-1,5 Стакана
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Яйцо — 2 Штуки
- Подсолнечное масло — 5 Ст. ложек
Одним из излюбленных блюд на завтрак, полдник являются именно оладьи. Они вкусные, питательные и готовятся просто, быстро, что очень важно. Приступаю к рецепту, как приготовить оладушки из ряженки.
Описание приготовления:
Сытный завтрак – это залог успеха и бодрости на весь день. Например, в Америке его никогда не пропускают и считают, что он очень важен. Оладьи на завтрак – это один из лучших вариантов. Их подают с вареньем, медом, сиропом или сгущенкой, со сметаной или со свежими фруктами, ягодами. Обязательно подают блюдо горячим.
Количество порций: 4
1. В миску переливаю ряженку, вбиваю яйца, добавляю соду, сахар, соль и перемешиваю. Всыпаю заранее 2 столовые ложки просеянной муки и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
2. Хорошенько перемешиваю полученную смесь и ввожу остальную муку, еще раз перемешиваю, чтобы не было комочков. Оставляю тесто при комнатной температуре на 30 минут.
3. В сковороду наливаю подсолнечное масло и отправляю на огонь, на разогретую поверхность ложкой выкладываю тесто и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
4. Готовые оладьи перекладываю на тарелку и подаю к столу.