Оладушки из ряженки

Оладушки из ряженки Выпечка
Оладушки из ряженки


  • Ряженка  — 0,5 Литра
  • Мука  — 1-1,5 Стакана
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 5 Ст. ложек


Одним из излюбленных блюд на завтрак, полдник являются именно оладьи. Они вкусные, питательные и готовятся просто, быстро, что очень важно. Приступаю к рецепту, как приготовить оладушки из ряженки.

Описание приготовления:

Сытный завтрак – это залог успеха и бодрости на весь день. Например, в Америке его никогда не пропускают и считают, что он очень важен. Оладьи на завтрак – это один из лучших вариантов. Их подают с вареньем, медом, сиропом или сгущенкой, со сметаной или со свежими фруктами, ягодами. Обязательно подают блюдо горячим.
Количество порций: 4

Оладушки из ряженки - фото шаг 1
1. В миску переливаю ряженку, вбиваю яйца, добавляю соду, сахар, соль и перемешиваю. Всыпаю заранее 2 столовые ложки просеянной муки и 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Оладушки из ряженки - фото шаг 2
2. Хорошенько перемешиваю полученную смесь и ввожу остальную муку, еще раз перемешиваю, чтобы не было комочков. Оставляю тесто при комнатной температуре на 30 минут.

Оладушки из ряженки - фото шаг 3
3. В сковороду наливаю подсолнечное масло и отправляю на огонь, на разогретую поверхность ложкой выкладываю тесто и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

Оладушки из ряженки - фото шаг 4
4. Готовые оладьи перекладываю на тарелку и подаю к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт