- Овсяные хлопья — 3/4 Стакана (+ 1 стакан готовой овсянки)
- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1.5 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 70 Грамм
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 2 Штуки
- Мед — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Полезные и вкусненькие оладьи чудесно подойдут для завтрака. Быстрый и простой рецепт, небольшой набор ингредиентов и отличный результат. Вам уже нравится? Тогда непременно запоминайте рецепт!
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам свой вариант, как приготовить оладушки из овсянки. Он интересен тем, что тут сочетаются и хлопья целиком, и мука овсяная, так что тесто получается удивительным. При желании вы можете добавить в рецепт немного изюма, банан или другие фрукты, например. Такие оладьи хороши как теплыми, так и холодными. А подавать к столу их можно со сметаной, сгущенкой или любимым вареньем.
Количество порций: 15-20
1. Первым делом поставьте вариться стакан овсяных хлопьев.
2. Отмерьте еще 3/4 стакана хлопьев.
3. Измельчите в муку и соедините с сахаром, разрыхлителем, солью. Вбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, по вкусу — немного меда. Перемешайте все. Добавьте в тесто готовые хлопья, влейте молоко и всыпьте муку, чтобы довести до необходимой консистенции.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло (можно пополам со сливочным). Выкладывайте ложкой тесто, жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до румяности.
5. Вот такая красота! Снимите с огня, и можно сразу подавать к столу. Приятного чаепития!