- Мука — 1/2 Стакана
- Масло растительное — 1/2 Стакана
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Морковь — 350 Грамм
- Томатная паста — 1 Стакан
- Бульон овощной — 1 Стакан
- Уксус яблочный — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец — 1 Щепотка
- Корица — 1 Щепотка
- Гвоздика — 1 Щепотка
- Окунь — 400 Грамм (филе)
Если хочется чего-то особенного на ужин, обратите внимание на то, как приготовить окунь под маринадом. Простой и доступный рецепт без излишеств. При этом блюдо может украсить любой праздничный стол.
Описание приготовления:
Для приготовления данного блюда рекомендую покупать филе морского окуня, чтобы долго не заморачиваться с чисткой рыбы. Специи регулируйте на свое усмотрение, ведь вполне возможно, что вам захочется приготовить маринад поострее или же наоборот — более «нежный». Удачи!
Количество порций: 4
Филе окуня промойте, обсушите и порежьте порционными кусочками. Присыпьте перцем и солью.
Обваляйте рыбу в муке, а затем обжарьте её на растительном масле с обеих сторон.
Лук измельчаем, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистости.
Кладем томатную пасту и специи. Тушим под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем вливаем бульон и уксус. Доводим до кипения, добавив соль и сахар. Через 5 минут снимаем с огня.
Раскладываем рыбу на тарелку. Сверху поливаем её маринадом и отправляем в холодильник на 3 часа.
Готовое блюдо украшаем зеленью.
Приятного аппетита!