- Окуни — 4 Штуки
- Мука — 200 Грамм
- Специи для рыбы — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Конечно же, это очень простой рецепт окуня на сковороде, но как мне кажется, именно так можно приготовить эту речную рыбу вкуснее всего. Ничего оригинального, но ведь на то это и классика!
Описание приготовления:
Благодаря этому простому рецепту окуня на сковороде я научилась готовить речную рыбу так, чтобы она съедалась в один миг! А за счет того, что муку смешиваем с приправами, в которые обычно добавляют куркуму, рыба получается с аппетитной золотистой корочкой. Так что даже если вы не сильно хорошо умеете готовить рыбу, — будьте уверены, с этим классическим рецептом окуня на сковороде у вас все получится!
Количество порций: 4
1. Окуня разморозим, если нужно, и промываем. Отрезаем головы.
2. Очищаем от внутренностей.
3. Снимаем шкурку.
4. Муку смешиваем со специями, и каждое филе обмакиваем с двух сторон в эту смесь.
5. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем рыбу с двух сторон.
6. Приятного аппетита, все готово!