- Морской окунь — 2 Штуки
- Помидор — 3-4 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Мук, лимон, оливковое масло, белое вино, специи — По вкусу
Сегодня четверг, а вы не знаете, что приготовить? Конечно же рыбу, а именно красного окуня в духовке! Сегодня я поведаю вам все секреты приготовления этого блюда 🙂
Описание приготовления:
Потратив всего час времени, вы получаете непревзойденное праздничное блюдо, которым можно порадовать не только гостей, но и домочадцев. Вы также сразу получаете гарнир, однако если его недостаточно, можно приготовить овощи на гриле. Рыба получается сочной, не пересушенной, с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте приготовить ее дома 🙂
Количество порций: 2
1
Для начала подготовим овощи и зелень. Промоем и очистим все, что необходимо.
2
Рыбу размораживаем, если нужно, промываем под водой, удаляем плавники и головы, внутренности и чешую. Снова промываем под водой, чтобы рыба была полностью подготовлена.
3
В ступке перетираем соль, душистый перец, кориандр, мускатный орех и имбирь до однородности.
4
Рыбку натираем со всех сторон специями, особенно внутри. Внутрь также закладываем лавровый лист и поливаем соком лимона. Заливаем тушки белым вином и оставляем мариноваться на один час, затем переворачиваем и маринуем еще час.
5
Тем временем, нарезанный кольцами лук обжариваем на оливковом масле и откладываем в отдельную емкость.
6
Помидоры нарезаем кубиком, мелко рубим зелень.
7
Рыбку достаем из маринада, обсушиваем бумажным полотенцем и обваливаем в муке. На раскаленной сковороде подогреваем оливковое масло и обжариваем рыбу до корочки с обеих сторон, затем накрываем крышкой и тушим несколько минут.
8
Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем на дно помидоры, зелень и лавровый лист с чесноком и специями.
9
Сверху выкладываем часть лука, затем рыбу, зелень и оставшиеся помидоры. Заливаем рыбку маринадом. Отправляем окуня в духовку, разогретую до 220 градусов на 35 минут.
10
Красный окунь в духовке готов, приятного аппетита!