- Окунь — 400 Грамм
- Растительное масло — 200 Миллилитров
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
Жареная рыба — это простое и быстрое горячее блюдо на каждый день. И гарнир к нему легко подобрать, и соус станет хорошим дополнением. Особенно вкусно получится, если у вас собственный улов.
Описание приготовления:
Узнайте о том, как приготовить окуня, жаренного на сковороде. Рецепт базовый, с ним справится даже новичок. Самое сложное — это разделать рыбу и очистить её от чешуи. Вкус получается натуральным, без добавления приправ, но вносить их не возбраняется. А если вы любите хрустящую корочку, то вам блюдо точно понравится. На гарнир подходят картофель и рис.
Количество порций: 2
Рыбу очистите от чешуи. Удалите головы и кишки. Нарежьте тушки крупными кусками. Всё тщательно промойте.
Обваляйте окуня в муке. Выложите кусочки на разогретое масло в сковороде.
Обжарьте окуня с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!