Окунь-гриль в розовом маринаде

Окунь-гриль в розовом маринаде Вторые блюда
Окунь-гриль в розовом маринаде


  • Окунь

    (красный)

    2 шт

  • Грейпфрут

    (розовый)

    1 шт

  • Специи

    (соль, перец молотый, по вкусу)

  • Масло оливковое

    (для жарки)

    2-3 ст. л.

  • Тимьян

    (сушеный)

    1 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

  • Окунь очистить от чешуи, обрезать плавники и помыть.

  • Грейпфрут разрезать пополам и выдавить сок, если попадет мякоть — это не страшно. Главное — не допустить попадания кожицы, которая может дать горечь.

  • Окунь-гриль в розовом маринаде


    Берем нашу рыбку, солим, перчим и посыпаем тимьяном снаружи и внутри. Оставить так на 15-20 мин. После чего укладываем окуня в глубокую посуду и заливаем соком грейпфрута.(Т.к. сок не покрывает рыбу полностью, то её можно перевернуть через 15-20 мин на др. сторону). Вообщем, маринуем в соке 30-40 минут.

  • Окунь-гриль в розовом маринаде


    Ставим разогреваться сковородку-гриль. А тем временем на замаринованной рыбе делаем надрезы.

  • Окунь-гриль в розовом маринаде


    Отправляем нашу рыбку на сковородку, предварительно полив её оливковым маслом (и сковородку и рыбку).

  • Окунь-гриль в розовом маринаде


    Обжариваем на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки (примерно по 7-10 минут на каждой стороне.) Надо аккуратно переворачивать рыбу, чтобы не оторвать корочку. У меня получилось не очень красиво.

  • Окунь-гриль в розовом маринаде


    Вот рыбка и готова, украшаем и можно подавать!

  • Время приготовления указано без учета на чистку и мариновку рыбы, т.к. это можно сделать заранее.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт