- Окунь, филе — 2 Штуки
- Специи для рыбы — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Быстро и вкусно приготовить окуня вам поможем мультиварка. Рыбку в ней можно запечь или обжарить. А к окуню советую подать печеные овощи. Получится здоровое и полезное блюдо для всей семьи.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить окуня в мультиварке, надо выложить филе, обваленное в специях, в чашу и поставить режим «Жарка» или «Выпечка» на 14-18 минут в зависимости от размера рыбы. По истечению половины указанного времени филе надо перевернуть. Вот и вся премудрость. Овощи можно приготовить на пару, а можно подать рис или отваренный картофель.
Итак, как приготовить окуня в мультиварке?
1. Очистите и промойте филе окуня. Просушите его на бумажном полотенце. Если у вас целая рыбина, то можно жарить и ее. Просто придется на несколько минут (с каждой стороны жарки) повысить время приготовления. Рыбу выпотрошите, почистите от чешуи, срежьте плавники. Промойте хорошенько и просушите бумажным полотенцем.
2. Посыпьте рыбу солью и специями. В случае с целой рыбой не забудьте всыпать специи в брюшко.
3. Влейте растительное масло и положите кусочек сливочного в чашу мультиварки, вложите филе или целую рыбу и поставьте режим «Жарка». Для филе будет достаточно 7-8 минут с каждой стороны (сначала жарьте на шкурке), целую рыбу жарьте минут 20-30, в зависимости от размера. Не забудьте перевернуть.
Окунь в мультиварке готов! Подавайте.
Окунь отличается чудесным белым мясом и малым количеством костей. Очень рекомендую.
Приятного аппетита!
Количество порций: 1-2
голосов: 17
Рыба по-украински
Салат с кальмарами и авокадо
Щука под соусом
Быстрый рыбный пирог с зеленым луком
Хек в сметане на сковороде
Филе окуня в мультиварке
Речная рыба в мультиварке