- Филе окуня — 450 Грамм
- Мука — 1 Стакан
- Желток — 1 Штука
- Ледяная вода — 1 Стакан
- Масло растительное — 1-1,5 Стакана (для жарки)
- Соль, перец — По вкусу
Окуня в кляре приготовим так, как рыбу едят в Англии. С картошкой-фри, майонезом и с хрустящей корочкой. Для этого нам понадобится филе окуня, мука, масло, вода и гарнир из картошки. Поехали!
Описание приготовления:
Как приготовить окуня в кляре?
1. В миске легко взбейте желток.
2. К желтку добавьте ледяную воду и очень мягко перемешайте. Не взбивайте!
3. Муку просейте в отдельную миску.
4. В смесь всыпьте сразу всю муку за раз. Перемешайте вилкой. Тесто должно получиться однородной консистенции.
5. Филе окуня промойте, просушите бумажным полотенцем и порежьте на кусочки желаемого размера.
6. Масло хорошенько нагрейте в сковороде или кастрюле.
7. Каждый кусочек окуня обмакните в кляр и опускайте в горячее масло. Кусочки в масле не должны слипаться.
8. Обжаривайте кусочки окуня в кляре с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
9. Готовые кусочки окуня в кляре выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишка масла.
10. Обжарьте картофель фри и подайте майонез. Можно также добавить в эту компанию дольку лимона.
Окунь в кляре готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4
голосов: 7
Салат с креветками и соевым соусом
Диетическая рыба под маринадом
Маринованные кальмары в домашних условиях
Судак отварной
Карась в духовке в фольге
Филе окуня на сковороде
Филе окуня в кляре