- Зелёный горошек — 100 Грамм
- Кинза свежая — 100 Грамм
- Укроп свежий — 50 Грамм
- Зелёный лук — 50 Грамм (Нашинкуйте заранее. )
- Огурец — 1 Штука (Средней величины. Если используете длинный огурец, возьмите только половину.)
- Варёные сосиски — 4 Штуки
- Варёное яйцо — 3 Штуки
- Варёная морковь — 1 Штука
- Варёный картофель — 2 Штуки
- Кефир — 2 Стакана (Можно так же использовать натуральный йогурт.)
- Кипячёная вода — 1 Литр (Если вы используете натуральный йогурт, то воды потребуется больше. )
- Молотый чёрный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Окрошка — лучшее, что можно придумать в жаркий летний день. Холодненькая, сытная. А вы пробовали когда-нибудь окрошку с сосисками? Советую приготовить!
Описание приготовления:
Я люблю окрошку. Предпочитаю её холодному борщу. Это традиционное блюдо нашей семьи! Мы приглашаем на дачу гостей и готовим большую-большую кастрюлю окрошки! Окрошка с сосисками нашла меня сама. Моя подруга приготовила её для своей семьи, а я как раз заглянула в гости! Попробуйте и вы! 🙂
Количество порций: 5-8
Снимите с огурца кожицу, порубите на мелкие кусочки. Смешайте с измельченной зеленью, зелёным луком и горошком.
Нарежьте сосиски колечками.
Мелко нарежьте варёные яйца, морковь и картофель. Высыпьте все ингредиенты (в том числе сосиски и зелень с горошком) в кастрюлю и перемешайте.
Остудите кипячёную воду. Смешайте с кефиром и залейте овощи-сосиски.
Окрошка готова!