Окрошка с редькой

Окрошка с редькой Супы
Окрошка с редькой


  • Редька  — 1 Штука
  • Отварная говядина  — 300 Грамм
  • Огурец  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйца куриные  — 4 Штуки
  • Лук зеленый (пучок)  — 1 Штука
  • Кефир  — 0,5 Литра (Или столько же кваса)
  • Соль  — — По вкусу
  • Укроп  — — По вкусу


Иногда я готовлю окрошку с редькой. Этот корнеплод очень полезен, но, к сожалению, употребляем мы его нечасто. Редька защищает от вирусов и, чем она острее или горче, тем лучше борется с вирусами.

Описание приготовления:

Для того, чтобы окрошка не получилась у нас «хуже горькой редьки», советую взять не очень острую небольшую редьку. Отварную говядину можно купить в магазине или же приготовить самостоятельно.

Кстати, пока не забыла, скажу еще слово в пользу редьки. Это — самое хорошее средство для борьбы с сухим кашлем и бронхитом. Сама страдаю этим недугом, поэтому советую чаще есть окрошку с редькой 😉

Расскажу, как приготовить окрошку с редькой:

1. Картофель вымойте, но не очищайте, отварите в мундире и остудите. Затем надо будет картофель очистить и нарезать кубиками.

2. Яйца также отварите, можно вместе с картошкой — так гораздо удобнее. Остудите, очистите и измельчите.

3. Отварную говядину также надо мелко нарезать.

4. Огурец промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

5. Редьку очистите и натрите на мелкой терке. Можно сбрызнуть лимонным соком. Так не будет чувствоваться горечь.

6. Зеленый лук нашинкуйте.

7. Все готовые ингредиенты смешайте в глубокой кастрюле, посолите. Залейте кефиром (или квасом).

Разлейте окрошку с редькой по тарелками, можете присыпать укропом.

Приятного аппетита! 😉

Количество порций: 2

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт