- Картофель — 3 Штуки
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Колбаса вареная — 250 Грамм
- Огурец свежий — 1-2 Штук
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Помидор — 1-2 Штук
- Кефир — 700 Миллилитров
- Газированная вода — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
Лето не за горами, поэтому сегодня предлагаю рецепт нетрадиционной окрошки с помидорами. Она такая же вкусная и сытная, как классическая, но помидоры добавляют мягкость и свой кисло-сладкий вкус.
Описание приготовления:
Готовится окрошка очень просто и быстро при наличии отварных яиц и картофеля. Вместо вареной колбасы можно взять отварное мясо, птицу, ветчину. Кефир можно заменить традиционным квасом, это уже дело вкуса. Сытная, летняя окрошка с помидорами станет любимым блюдом на вашем столе.
Количество порций: 6
Подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки.
Картофель сварите, охладите и нарежьте.
Добавьте нарезанный зеленый лук.
Вареную колбасу нарежьте кубиками и добавьте в окрошку.
Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте.
Помидор нарежьте кубиками, добавьте в кастрюлю.
Огурцы также нарежьте кубиками.
Налейте в кастрюлю кефир и газированную воду.
Посолите окрошку по вкусу и перемешайте.
Окрошка с помидорами готова. При подаче добавьте в каждую тарелку сметану.