- Отварная говядина — 600 Грамм (можно пополам с курицей)
- Картофель — 4-5 Штук
- Огурец — 5-6 Штук
- Редиска — 6-7 Штук
- Яйцо — 4 Штуки
- Сметана и горчица — 1 Чайная ложка (на каждую порцию)
- Кефир — 1 Стакан (на порцию)
- Соль, перец, зелень — По вкусу
В летний зной лучше всего утолять голод холодными супами, согласны? Я предлагаю вам полезный, аппетитный и действительно очень вкусный рецепт, который точно стоит взять на заметку. Запоминайте!
Описание приготовления:
Итак, спешу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить окрошку с мясом на кефире. Говядину (и курицу, если используете) лучше отварить заранее, чтобы она хорошо остыла. Я предпочитаю собирать все ингредиенты, а заправлять непосредственно перед подачей, но при желании вы можете сразу все сделать и хранить окрошку в холодильнике полностью готовой.
Количество порций: 6-8
1
Картофель отварите в кожуре до готовности, яйца — вкрутую. Все хорошо остудите.
2
Вымойте огурец и редиску, нарежьте.
3
Говядину измельчите кубиками.
4
Очистите картофель и яйца, также их измельчите.
5
Все тщательно перемешайте, добавьте соль и перец, зелень по вкусу.
6
Перед подачей добавьте в тарелку сметану, горчицу, по вкусу и залейте холодным кефиром.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!