Окрошка с мясом на кефире

Окрошка с мясом на кефире Супы
Окрошка с мясом на кефире


  • Отварная говядина  — 600 Грамм (можно пополам с курицей)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Огурец  — 5-6 Штук
  • Редиска  — 6-7 Штук
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сметана и горчица  — 1 Чайная ложка (на каждую порцию)
  • Кефир  — 1 Стакан (на порцию)
  • Соль, перец, зелень  — По вкусу


В летний зной лучше всего утолять голод холодными супами, согласны? Я предлагаю вам полезный, аппетитный и действительно очень вкусный рецепт, который точно стоит взять на заметку. Запоминайте!

Описание приготовления:

Итак, спешу поделиться с вами своим вариантом, как приготовить окрошку с мясом на кефире. Говядину (и курицу, если используете) лучше отварить заранее, чтобы она хорошо остыла. Я предпочитаю собирать все ингредиенты, а заправлять непосредственно перед подачей, но при желании вы можете сразу все сделать и хранить окрошку в холодильнике полностью готовой.
Количество порций: 6-8

1
Картофель отварите в кожуре до готовности, яйца — вкрутую. Все хорошо остудите.

2
Вымойте огурец и редиску, нарежьте.

3
Говядину измельчите кубиками.

4
Очистите картофель и яйца, также их измельчите.

5
Все тщательно перемешайте, добавьте соль и перец, зелень по вкусу.

6
Перед подачей добавьте в тарелку сметану, горчицу, по вкусу и залейте холодным кефиром.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт