- Курица отварная — 300 Грамм
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Огурец — 3 Штуки
- Лук зеленый — 20 Грамм
- Петрушка (укроп) — 10 Грамм
- Кефир — 500 Миллилитров
- Вода газированная — 500 Миллилитров
- Соль — По вкусу (я добавила 1,5 чайные ложки)
В летнюю жару самым популярным блюдом всегда была и остается окрошка. Блюдо сытное, вкусное, полезное и главное — холодное. Сегодня у нас окрошка с отварной курицей. А вместо кваса кефир. Попробуйте.
Описание приготовления:
Легкая, прохладная, сытная, вкусная и полезная окрошка готовится очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. При желании сократить время приготовления, курицу можно заменить колбасой, а картошку брать заранее сваренную. Кстати, кефир можно заменить простоквашей, еще я иногда добавляю редиску. Пробуйте!
Количество порций: 6
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Огурец свежий помойте, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Картофель сварите до готовности. Охладите и нарежьте мелким кубиком. Добавьте в окрошку.
Отварную курицу также мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.
Петрушку или укроп помойте и мелко нарежьте, добавьте в кастрюлю.
Влейте в кастрюлю кефир любой жирности.
Добавьте газированную воду, посолите по вкусу. Густоту окрошки регулируйте водой.
Окрошка с курицей на кефире готова. Подавайте к столу со сметаной.