- Куриная грудка — 600 Грамм
- Огурец — 2-3 Штук
- Редиска — 2-3 Штук
- Картофель — 4 Штуки
- Яйцо — 6 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Кефир — 1-2 Литров
- Сметана — 100-200 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль и зелень — По вкусу
Любите окрошку? Я ее просто обожаю! Именно поэтому у меня в арсенале есть много разных вариантов, которые вносят разнообразие в меню. Одной идеей (несложной и удачной) как раз хочу поделиться.
Описание приготовления:
Холодные супы — отличная идея для летнего зноя. Я хочу рассказать вам, как приготовить окрошку с куриной грудкой. Она полезнее, чем с колбасой, так что ее можно предложить даже детям. В качестве заправки в данном случае используется кефир, но развести водой майонез, например. Густоту окрошки определяйте по собственным предпочтениям, кто-то любит более жидкую, как суп, а кто-то наоборот.
Количество порций: 4-6
1
Картофель, морковь и яйца отварите, остудите и очистите.
2
Вымойте и отварите куриную грудку.
3
Нарежьте кубиками картофель, морковь, яйца, курочку, огурцы, редиску.
4
Добавьте сметану, соль (по вкусу) и перемешайте до однородности.
5
Залейте кефиром и добавьте измельченную зелень (укроп и зеленый лук).
6
Перед подачей лучше всего отправить окрошку в холодильник или добавить в тарелку 1-2 кубика льда.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!