Окрошка с креветками

Окрошка с креветками Супы
Окрошка с креветками


  • Картофель  — 1 Штука
  • Огурцы  — 1 Штука
  • Куриные яйца  — 1 Штука
  • Креветки  — 5-6 Штук (крупные)
  • Зеленый лук  — 20 Грамм
  • Укроп  — 20 Грамм
  • Кефир  — 300 Миллилитров
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 70-100 Миллилитров (или сыворотка)
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лимонная кислота  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для морепродуктов)


Один из вариантов вкусной и аппетитной окрошки с креветками. Рецепт простой, привычный, но результат порадует многих. Окрошка отлично подойдет для обеденного приема пищи.

Описание приготовления:

Для приготовления используем все овощи, как и для обычной окрошки. Заправить такую окрошку можно любым кисломолочным продуктом, вкусно будет с легким кефиром или айраном. Зелени не жалейте, чем ее больше, тем вкуснее. Креветки отдельно поджарим со специями и добавим в окрошку непосредственно перед подачей к столу.
Количество порций: 1

Окрошка с креветками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель и яйцо.

Окрошка с креветками - фото шаг 2
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите картофель в глубокую миску.

Окрошка с креветками - фото шаг 3
Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками, переложите огурец в емкость.

Окрошка с креветками - фото шаг 4
Следом очистите куриное яйцо, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.

Окрошка с креветками - фото шаг 5
Сполосните и нарежьте мелко укроп, зеленый лук. Добавьте зелень в общую емкость.

Окрошка с креветками - фото шаг 6
Заправьте окрошку водой и сметаной, добавьте немного воды либо сыворотки, соль, перец и лимонную кислоту.

Окрошка с креветками - фото шаг 7
Креветки поджарьте с добавлением специй.

Окрошка с креветками - фото шаг 8
Окрошку переложите в тарелку, добавьте креветки и подавайте к столу.

Окрошка с креветками - фото шаг 9
Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт