- Картофель — 1 Штука
- Огурцы — 1 Штука
- Куриные яйца — 1 Штука
- Креветки — 5-6 Штук (крупные)
- Зеленый лук — 20 Грамм
- Укроп — 20 Грамм
- Кефир — 300 Миллилитров
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Вода — 70-100 Миллилитров (или сыворотка)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Лимонная кислота — По вкусу
- Сухой чеснок — По вкусу
- Специи — По вкусу (для морепродуктов)
Один из вариантов вкусной и аппетитной окрошки с креветками. Рецепт простой, привычный, но результат порадует многих. Окрошка отлично подойдет для обеденного приема пищи.
Описание приготовления:
Для приготовления используем все овощи, как и для обычной окрошки. Заправить такую окрошку можно любым кисломолочным продуктом, вкусно будет с легким кефиром или айраном. Зелени не жалейте, чем ее больше, тем вкуснее. Креветки отдельно поджарим со специями и добавим в окрошку непосредственно перед подачей к столу.
Количество порций: 1
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите картофель и яйцо.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите картофель в глубокую миску.
Свежий огурец сполосните и просушите, нарежьте небольшими кубиками, переложите огурец в емкость.
Следом очистите куриное яйцо, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Сполосните и нарежьте мелко укроп, зеленый лук. Добавьте зелень в общую емкость.
Заправьте окрошку водой и сметаной, добавьте немного воды либо сыворотки, соль, перец и лимонную кислоту.
Креветки поджарьте с добавлением специй.
Окрошку переложите в тарелку, добавьте креветки и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!