- Картофель — 2 Штуки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Огурец — 1 Штука
- Редиска — 8 Штук
- Крабовые палочки — 150 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
На сегодняшний день существует большое количество рецептов приготовления окрошки. Сегодня предлагаю приготовить окрошку с добавлением крабовых палочек.
Описание приготовления:
Окрошка — это холодный суп. Его можно приготовить на квасе, кефире, сыворотке или минеральной воде с добавлением курицы, креветок или крабовых палочек. Другими компонентами окрошки являются различные овощи — картофель, огурец, редиска. Иногда добавляют мясные компоненты, рыбу и грибы. В заправку входит сметана, майонез, горчица, хрен и пряная зелень. Готовится окрошка достаточно просто и быстро. Всего 30 минут и вкусный обед для всей семьи готов.
Количество порций: 2
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и картофель предварительно отварите до готовности.
Яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и выложите в глубокую емкость.
Добавьте нарезанный картофель.
Огурец и редиску хорошо помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в тарелку.
Добавьте нарезанные крабовые палочки.
Зелень мелко порубите.
Заправьте окрошку водой, добавьте соль, майонез, лимонную кислоту, хорошо перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!