Окрошка с копченой колбасой

Окрошка с копченой колбасой Супы
Окрошка с копченой колбасой


  • Кефир или квас  — 1,5 Литра
  • Колбаса копченая  — 150 Грамм
  • Лук зеленый и укроп, пучок  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Огурцы  — 3 Штуки
  • Яйца  — 3 Штуки


Окрошка с копченой колбасой создана для жаркого дня. К окрошке можно подать вареный картофель или добрый ломоть ароматного черного хлеба. Вкуснятина, что и говорить! Итак, приступаем.

Описание приготовления:

Как приготовить окрошку с копченой колбасой?

1. Яйца отварите вкрутую. Готовые яйца нарежьте дольками или кубиками.

2. Промытые лук и укроп измельчите. Выложите в кастрюлю.

3. Огурцы помойте, нарежьте и добавьте к зелени в кастрюлю.

4. Посолите нарезанные зелень и огурцы и слегка разотрите ложкой, чтобы зелень пустила сок.

5. Копченую колбасу нарежьте небольшими кубиками.

6. Добавьте в кастрюлю приготовленные колбасу, яйца, если желаете — ложку сметаны. Перемешайте.

7. Залейте содержимое кастрюлю охлажденным кефиром или квасом и перемешайте.

Окрошка с копченой колбасой готова!

Приятного аппетита!

Количество порций: 6-7

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт