- Копченая грудка — 400 Грамм
- Картофель отварной — 4 Штуки
- Яйцо отварное — 4 Штуки
- Огурец свежий — 4 Штуки
- Петрушка, укроп, зеленый лук — По вкусу
- Редис — 150 Грамм
- Кефир 1% — 2 Литра
- Сметана — 150 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Окрошка — вкусный вид первого блюда, но бывает таким разным. Я приготовила на основе копченой грудки и вышло очень вкусно.
Описание приготовления:
Для окрошки заранее отварите картошку и яйца. Грудку копченую купите. Все ингредиенты нарежьте кубиком и залейте кефиром.
Количество порций: 6
Огурцы нарезаем мелким кубиком.
Кубиком режем и редиску. Я режу очень мелко, чтоб было приятно кушать.
Нарезаем мелко куриную грудку.
Нарезаем мелко отварные куриные яйца.
Отварной картофель тоже нарезать кубиком.
Все продукты сложить в большую кастрюлю. При выборе посуды для смешивания учтите, что общая масса продуктов будет обьемом около 2 литров. Лучше брать кастрюлю от 4 литров, чтоб когда мы добавим кефир, масса не покинула пределы кастрюли.
К нарезанным продуктам добавьте зелень, кефир, соль, перец, лимонный сок (по вкусу), сметану. Все перемешайте. Подайте к столу.