- Вареное куриное филе — 200 Грамм
- Вареная телятина — 200 Грамм
- Яйца вареные — 2 Штуки
- Свежие огурцы — 300 Грамм
- Картофель в мундире — 100 Грамм
- Колбаса — 200 Грамм
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Кефир — 1 Литр
- Квас — 1,5 Литра
- Зеленый лук — 100 Грамм
- Сметана 20% — 150 Грамм
- Свежая зелень — — По вкусу
- Соль, перец — — По вкусу
- Сок лимона — 1 Штука
- Майонез — 150 Грамм (не обязательно)
Окрошка с колбасой — это условное название холодного супа, который готовится на основе кваса и кефира одновременно, с большим количеством мяса, колбасы и ветчины. Выходит сытная, добротная окрошка!
Описание приготовления:
Окрошка с колбасой готовится довольно легко и быстро. Важно заранее сварить и остудить овощи. Холодный суп готовится как многие классические салаты, я имею в виду нарезку продуктов. Что касается состава окрошки, то он может быть очень разным (это все, что касается мяса, колбас и ветчины). Я люблю, чтоб было побольше мяса и как можно разнообразнее, поэтому добавляю и курицу, и телятину, и колбасу. Но даже просто с докторской колбасой окрошка получается вкусной. Надеюсь, что рецепт окрошки с колбасой вам понравится, ведь окрошечка по этому рецепту получается очень вкусной и сытной. Удачи в приготовлении и приятного аппетита! 😉
Количество порций: 4