Окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой Супы
Окрошка с колбасой


  • Вареное куриное филе  — 200 Грамм
  • Вареная телятина  — 200 Грамм
  • Яйца вареные  — 2 Штуки
  • Свежие огурцы  — 300 Грамм
  • Картофель в мундире  — 100 Грамм
  • Колбаса  — 200 Грамм
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Кефир  — 1 Литр
  • Квас  — 1,5 Литра
  • Зеленый лук  — 100 Грамм
  • Сметана 20%  — 150 Грамм
  • Свежая зелень  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Сок лимона  — 1 Штука
  • Майонез  — 150 Грамм (не обязательно)


Окрошка с колбасой — это условное название холодного супа, который готовится на основе кваса и кефира одновременно, с большим количеством мяса, колбасы и ветчины. Выходит сытная, добротная окрошка!

Описание приготовления:

Окрошка с колбасой готовится довольно легко и быстро. Важно заранее сварить и остудить овощи. Холодный суп готовится как многие классические салаты, я имею в виду нарезку продуктов. Что касается состава окрошки, то он может быть очень разным (это все, что касается мяса, колбас и ветчины). Я люблю, чтоб было побольше мяса и как можно разнообразнее, поэтому добавляю и курицу, и телятину, и колбасу. Но даже просто с докторской колбасой окрошка получается вкусной. Надеюсь, что рецепт окрошки с колбасой вам понравится, ведь окрошечка по этому рецепту получается очень вкусной и сытной. Удачи в приготовлении и приятного аппетита! 😉
Количество порций: 4

Окрошка с колбасой - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.

Окрошка с колбасой - фото шаг 2
Кубиками нарезаем колбасу.

Окрошка с колбасой - фото шаг 3
Также кубиками нарезаем огурец.

Окрошка с колбасой - фото шаг 4
Картофель.

Окрошка с колбасой - фото шаг 5
Нарезаем яйцо.

Окрошка с колбасой - фото шаг 6
А также мясо и курицу.

Окрошка с колбасой - фото шаг 7
В кастрюле смешиваем квас, кефир и горчицу.

Окрошка с колбасой - фото шаг 8
Кладем сметану и майонез.

Окрошка с колбасой - фото шаг 9
Все хорошенько перемешиваем.

Окрошка с колбасой - фото шаг 10
Добавляем все нарезанные ингредиенты.

Окрошка с колбасой - фото шаг 11
Выдавливаем сок лимона. По вкусу солим и перчим и готово!

Окрошка с колбасой - фото шаг 12
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт