- Картофель — 500 Грамм
- Яйцо — 6 Штук
- Огурец — 2-3 Штук
- Колбаса — 400 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Майонез, соль, лимонная кислота — По вкусу
Что может быть лучше охлаждающего супчика в летний зной? Когда не хочется стоять у плиты, да и аппетита особо нет, на выручку всегда приходит это простое, довольно быстрое и очень классное блюдо.
Описание приготовления:
Спешу рассказать вам, как приготовить окрошку с колбасой на майонезе. При желании можно добавить кроме огурчиков еще и редиску. Зелень лучше брать разную: немного зеленого лука, петрушки, укропа.
Если вам нравится характерная кислинка в этом блюде, добавьте лимонную кислоту, будет просто невероятно вкусно.
Количество порций: 6-8
1
Картофель вымойте, отправьте в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Варите на среднем огне до мягкости.
2
Отдельно отварите вкрутую яйца.
3
Параллельно можно нарезать небольшими кубиками колбаску и выложить в кастрюльку.
4
Огурчики вымойте, обсушите и также нарежьте.
5
Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте кубиками.
6
Туда же отправьте нарезанный картофель.
7
Все как следует перемешайте, заправьте майонезом.
8
Влейте холодную воду и аккуратно перемешайте. Добавьте соль по вкусу, щепотку лимонной кислоты.
9
В конце добавьте измельченную зелень и отправьте окрошку в холодильник перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!