Окрошка с колбасой на квасе

Окрошка с колбасой на квасе Супы
Окрошка с колбасой на квасе


  • Колбаса  — 200 Грамм
  • Огурцы  — 200 Грамм
  • Редиска  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Квас  — 1 Литр
  • Зелень  — По вкусу
  • Картофель отварной  — По вкусу
  • Горчица  — 1/2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1/2 Ст. ложки (или уксус)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу


Делюсь с вами рецептом приготовления окрошки с колбасой на квасе, — простым, но от этого не менее удачным! Так что попробуйте и вы ее сделать — летом нет ничего лучше, чем холодная освежающая окрошка!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления окрошки с колбасой на квасе по сути своей очень простой, и, если можно так сказать, «дачный», — никаких дополнительных приспособлений не требует, так что можно готовить на природе запросто! А уж как с шашлыками сочетается, — ммм, словами не передать! Попробуйте!4
Количество порций: 4-5

Окрошка с колбасой на квасе - фото шаг 1
1. Яйца и картофель отвариваем и остужаем. А квас, овощи и зелень, наоборот — поместим в холодильник. Остывшие яйца нарезаем кубиком.

Окрошка с колбасой на квасе - фото шаг 2
2. Картофель тоже нарезаем кубиками. Складываем все в одну большую миску.

Окрошка с колбасой на квасе - фото шаг 3
3. Огурцы тоже мелко режем. Если у вас старые овощи — срежьте кожуру, чтобы не горчила в готовом блюде.

Окрошка с колбасой на квасе - фото шаг 4
4. И колбасу нарезаем кубиками.

Окрошка с колбасой на квасе - фото шаг 5
5. Редиску нарезаем тонкими кружочками, а потом еще их разрезаем на половинки.

Окрошка с колбасой на квасе - фото шаг 6
6. В квасе растворяем соль, сахар, лимонный сок, горчицу. Перемешаем до однородности — и заливаем окрошку. Посыпаем обильно зеленью, и подаем к столу со сметанкой!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт