Окрошка с квашеной капустой

Окрошка с квашеной капустой Супы
Окрошка с квашеной капустой


  • Свинина  — 100 Грамм (отварная)
  • Капуста квашеная  — 80 Грамм
  • Картофель  — 1 Штука (отварной)
  • Яйцо  — 1 Штука (отварное)
  • Редис  — 80 Грамм (3-4 штуки)
  • Огурец  — 1 Штука (свежий)
  • Лук зеленый  — 2 Штуки (стебля)
  • Петрушка  — 0,25 Пучка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Квас  — 300 Миллилитров


Красочная и сочная окрошка с квашеной капустой — невероятно вкусное блюдо, которое можно подать на обед. Главное — тщательно промойте ферментированную капусту, чтобы окрошка не получилась кислой.

Описание приготовления:

Настоящее спасение в знойные весенние и летние деньки — окрошка! Чтобы ее приготовить, достаточно заранее отварить несколько видов продуктов и просто нарезать их. Заправлять блюдо можно квасом, кефиром, подкисленной минеральной водой с газом и т.д. Главное — не забывать про свежую зелень.
Количество порций: 1-2

Окрошка с квашеной капустой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель, куриное яйцо и свинину до готовности в разных емкостях. По желанию вы можете заменить отварную свинину молочной колбасой или сосисками.

Окрошка с квашеной капустой - фото шаг 2
Тщательно промойте в воде свежий огурец и редис, срежьте у овощей хвостики с обеих сторон и нарежьте полукольцами или мелким кубиком. Высыпьте нарезку в глубокую емкость.

Окрошка с квашеной капустой - фото шаг 3
Очистите от кожуры отварной картофель, нарежьте его мелкими кубиками. Таким же образом нарежьте отварное мясо. Очистите от скорлупы отварное куриное яйцо, промойте и разрежьте вертикально пополам — одну половинку яйца отложите для украшения блюда, вторую нарежьте и добавьте в емкость.

Окрошка с квашеной капустой - фото шаг 4
Промойте квашеную капусту и добавьте к другим ингредиентам.

Окрошка с квашеной капустой - фото шаг 5
Измельчите свежую зелень лука, петрушки, укропа и т.д., добавьте в емкость.

Окрошка с квашеной капустой - фото шаг 6
Посолите и перемешайте все содержимое емкости. В таком виде вы можете поместить этот салат в холодильник, извлекая по мере необходимости и выкладывая в тарелку столько ложек, сколько съедите, заливая квасом.

Окрошка с квашеной капустой - фото шаг 7
В глубокую емкость выложите 5-6 ст.л. приготовленного салата и залейте охлажденным квасом, добавьте половинку отварного яйца и подайте к столу блюдо холодным.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт