- Кефир — 100 Миллилитров
- Квас — 100 Миллилитров
- Огурец — 3 Штуки
- Картофель — 3 Штуки
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Колбаса — 300 Грамм (или любой другой готовый мясной продукт)
- Редис — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Петрушка — 1 Пучок
Окрошка – отличное освежающее блюдо, которое подается обязательно холодным. Как приготовить окрошку с квасом и кефиром, я расскажу вам прямо сейчас. На носу лето, значит рецепт вам точно пригодится!
Описание приготовления:
В качестве основы можно использовать сметану, майонез, квас, кефир, воду. Также
можно комбинировать несколько заправок сразу, как, к примеру, в данном случае. Благодаря своему кисловатому вкусу окрошка освежает в жаркий день и является отличным первым блюдом.
Количество порций: 4-6
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты, отвариваем картофель и яйца.
2. Моем петрушку и зелень.
3. Кубиком нарезаем колбасу, отправляем ее в кастрюлю.
4. Нарезаем кубиком картофель, редис, огурцы и яйца, добавляем все в кастрюлю к колбасе.
5. Нарезаем петрушку и укроп, добавляем их к овощам, все тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем соль и перец.
6. Чтобы окрошка сохранилась на подольше, отправляем овощи в холодильник. При подаче насыпаем в тарелку овощи.
7. Квас для окрошки обязательно берем негазированный, наливаем его в тарелку столько, чтобы тот покрыл нарезанные продукты.
8. Добавляем кефир, перемешиваем — и можно кушать. Лучше добавлять кефир и квас в одинаковой пропорции.