- Говядина — 200 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Яйца — 4 Штуки
- Огурцы — 2 Штуки
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
- Сыворотка — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Окрошка – блюдо, которое приятно освежает и насыщает в жару. Окрошка с говядиной гораздо вкуснее других! Хорошо проваренное говяжье мясо просто тает во рту, огурцы похрустывают и дают свежесть.
Описание приготовления:
Как приготовить окрошку с говядиной? На медленном огне отварите говядину, отдельно – картофель в мундирах и яйца, остудите и очистите. Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками, добавьте измельченную зелень и лук, заправьте все сметаной, добавьте соль и перец по вкусу. Окрошку можно приготовить на основе кваса, сыворотки или кефира.
Количество порций: 3-4
Говядину отварите на медленном огне до готовности около 1 часа, остудите. Картофель отварите в течение 30 минут, остудите немного, очистите. Яйца отварите в течение 5 минут, остудите в холодной воде, очистите. Огурцы, зелень, лук помойте.
Мясо, картофель, яйца, огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень и лук измельчите.
Соедините все в глубокой миске, заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Залейте сывороткой или квасом. Приятного аппетита!