Окрошка с говядиной

Окрошка с говядиной Супы
Окрошка с говядиной


  • Говядина  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Сыворотка  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Окрошка – блюдо, которое приятно освежает и насыщает в жару. Окрошка с говядиной гораздо вкуснее других! Хорошо проваренное говяжье мясо просто тает во рту, огурцы похрустывают и дают свежесть.

Описание приготовления:

Как приготовить окрошку с говядиной? На медленном огне отварите говядину, отдельно – картофель в мундирах и яйца, остудите и очистите. Нарежьте все ингредиенты мелкими кубиками, добавьте измельченную зелень и лук, заправьте все сметаной, добавьте соль и перец по вкусу. Окрошку можно приготовить на основе кваса, сыворотки или кефира.
Количество порций: 3-4

Окрошка с говядиной - фото шаг 1
Говядину отварите на медленном огне до готовности около 1 часа, остудите. Картофель отварите в течение 30 минут, остудите немного, очистите. Яйца отварите в течение 5 минут, остудите в холодной воде, очистите. Огурцы, зелень, лук помойте.

Окрошка с говядиной - фото шаг 2
Мясо, картофель, яйца, огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень и лук измельчите.

Окрошка с говядиной - фото шаг 3
Соедините все в глубокой миске, заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу. Залейте сывороткой или квасом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт