Окрошка сыроедческая

Окрошка сыроедческая Супы
Окрошка сыроедческая


  • Пекинская капуста  — 200 Грамм
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Редиска  — 6-8 Штук
  • Укроп  — — По вкусу
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Кинза  — — По вкусу
  • Кефир, сыворотка, квас или вода  — 1 Литр
  • Соль морская  — — По вкусу


Мой рецепт сыроедческой окрошки предназначен для тех, кто еще употребляет кисло-молочные продукты. Хотя кефир здесь запросто можно заменить на квас, минералку или воду. Готовим окрошку для сыроедов!

Описание приготовления:

Для приготовления сыроедческой окрошки надо особенно тщательно подбирать овощи. Все они должны быть спелыми, сочными, свежими, особенно — авокадо. Горький и твердый авокадо может все испортить.

Эта окрошка получается очень легкой и поэтому с удовольствием рекомендую ее всем, придерживающимся различных диет и желающим скинуть лишний вес.

Как приготовить сыроедческую окрошку:

1. Снимите верхние листики пекинской капусты, если надо — промойте под проточной водой, а затем просушите. Порубите капусту.

2. Огурцы промойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками или натрите на крупной терке.

3. Авокадо промойте, разрежьте на половинки, огибая косточку. В косточку воткните нож, она тогда легко выйдет. Выберите ложкой мякоть, нарежьте кубиками.

4. Редиску промойте, нарежьте полукольцами.

5. Укроп, кинзу и петрушку тщательно промойте, затем мелко нарубите.

6. Смешайте все ингредиенты, посолите.

7. Залейте окрошковую начинку кефиром, сывороткой, квасом или водой — простой либо минеральной. Тут уже — дело вкуса.

Сыроедческая окрошка готова! Приятного аппетита и доброго здоровья!

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 4


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт