- Кефир — 1 Литр
- Минеральная вода — 1-2 Стаканов (с газом)
- Огурец свежий — 2 Штуки (длинноплодный)
- Редис — 6-8 Штук
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Свекла — 2 Штуки (некрупные молодые)
- Яйца — 4 Штуки
- Колбаса — 200 Грамм (докторская)
- Хрен столовый — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1-2 Ст. ложек
- Черный перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
Весна вступает в свои права, скоро станет совсем тепло. В жаркую погоду тарелка холодной окрошки – это то, что нужно! И уж тут чем больше рецептов, тем лучше!
Описание приготовления:
Не все любят окрошку на квасу. Многие предпочитают кисломолочные варианты. Попробуйте приготовить окрошку на кефире и газированной минералке, это очень вкусное сочетание. Добавьте отварную молодую свеклу, она придаст окрошке не только сладковатый привкус, но и нежный романтично-розовый цвет.
Количество порций: 4-5
Мелкими кубиками измельчите колбасу.
Мелко нашинкуйте зелень.
Половину огурцов также нарежьте мелкими кубиками, вторую половину натрите на крупной овощной терке.
Натрите на терке очищенную редиску.
Крупно нарежьте сваренные вкрутую яйца.
Выложите все продукты в просторную кастрюлю. Посолите и поперчите овощную смесь. Залейте охлажденным кефиром, добавьте столовый тертый хрен и лимонный сок.
В последнюю очередь добавьте натертую на мелкой терке отварную или запеченную свеклу. Влейте минеральную воду с газом (в соответствии с вашими предпочтениями – погуще или пожиже) стакан или два. Попробуйте и отрегулируйте вкус на соль и кислоту.
Дайте настояться минут 15 и подавайте с мягким черным хлебом.