Окрошка по-болгарски Таратор

Окрошка по-болгарски Таратор Супы
Окрошка по-болгарски Таратор


  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Жирный кефир  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Укроп  — 1 Штука (пучок)
  • Молотые грецкие орехи  — 3 Ст. ложки
  • Специи  — — По вкусу (соль, перец, сушеная паприка, асафетида)


Окрошка по-болгарски Таратор — это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом!

Описание приготовления:

В летнюю жару и зной холодная окрошка всегда к месту! Окрошка по-болгарски Таратор готовится в течении 15 минут, а удовольствие от приятного вкуса и освежающего эффекта гарантированы!


Количество порций: 1-2

Окрошка по-болгарски Таратор - фото шаг 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Укропа должно быть много. Здесь он играет роль отдельного компонента, а не приправы.

Окрошка по-болгарски Таратор - фото шаг 2
Огурцы режем мелкими кубиками, грецкие орехи размельчаем при помощи блендера, укроп мелко рубим.

Окрошка по-болгарски Таратор - фото шаг 3
Далее смешиваем кефир и воду, добавляем специи и все хорошенько смешиваем при помощи венчика.

Окрошка по-болгарски Таратор - фото шаг 4
Разливаем кефирную смесь по тарелочкам и поровну раскладываем компоненты, перемешиваем, украшаем и окрошка по-болгарски готова!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт