- Огурец — 2-3 Штук
- Мацони — 400 Миллилитров
- Минеральная вода — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу (укроп, кинза, мята, лук, базилик)
Хочу предложить вам приготовить мацнабрдош. Иначе говоря, расскажу, как приготовить окрошку по-армянски. Это невероятно простое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для летней жары.
Описание приготовления:
В отличие от множества других вариантов, эта окрошка — кладезь витаминов. Она очень освежает и дарит заряд бодрости. Сочетание разной зелени придает блюду не только потрясающий вкус, но и невероятный аромат. Такую окрошку не нужно делать заранее и большими порциями, ведь на весь процесс у вас уйдет не более 10 минут. Чудесный, на мой взгляд, рецепт, который стоит повторить в домашних условиях.
Количество порций: 2-4
1. Вот и все ингредиенты, из которых будет состоять наша окрошка.
2. Огурцы вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Зелень измельчите.
3. Подавать такую окрошку можно вот в таких бокалах. Выложите огурцы с зеленью. Добавьте щепотку соли.
4. Добавьте в каждый бокал холодную газированную воду и мацони. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.