- Квас хлебный — 300 Миллилитров
- Картофель — 250 Грамм
- Редька белая или черная — 150 Грамм
- Хрен (корень) — 20 Грамм
- Лук зеленый (пучок) — 1 Штука
- Петрушка (веточки) — 2-3 Штук
- Укроп (веточки) — 2-3 Штук
- Соль — — По вкусу
Постную окрошку, как правило, едят в пост. Но очень даже рекомендуется и без поста делать разгрузочные дни. Такая постная окрошка подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто мяса не ест.
Описание приготовления:
Окрошка — это смесь накрошенных продуктов, залитых (в нашем случае) квасом. Кстати, квас лучше использовать домашний. Так гораздо вкуснее и здоровее.
Постную окрошку приготовить очень просто и, к тому же, ее можно наготовить впрок. Просто не заливайте квасом и не солите — так лучше и проще хранить в холодильнике.
Итак, рассказываю, как приготовить постную окрошку!
Количество порций: 2-3
1. Отварите картофель и мелко нарежьте.
2. На терке натрите редьку.
3. Небольшими кубиками нарежьте огурцы.
4. Все перемешайте в большой миске, посолите, добавьте зелень и залейте квасом. Еще раз аккуратно перемешайте. Постная окрошка готова. Приятного!