- Картофель — 350 Грамм
- Куриное филе — 200 Грамм
- Огурцы — 200 Грамм
- Лук зеленый — 30 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Горчица — 2 Чайных ложки
- Редис красный — 150 Грамм
- Укроп — 30 Грамм
- Тан негазированный — 900 Миллилитров
Окрошка на тане — один из великого множество способов приготовления вкусной окрошки. Тан, к слову, это такой кисломолочный напиток, а отнюдь не женское имя 🙂
Описание приготовления:
Окрошка на тане — не самая популярная на нашем семейном столе, но хотя бы разок-другой за сезон обязательно ее готовлю. Окрошка на тане получается более кислой, чем на квасе, потому что сам тан — это довольно кислый молочный продукт. Очень важно использовать негазированный тан — иначе ничего не получится.
Приготовленная по этому рецепту окрошка на тане — это настоящее спасение в летнюю жару. Желаю хорошо приготовить и вкусно покушать! 🙂
Количество порций: 4
Картофель, яйца и курицу отвариваем раздельно до готовности. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
Яйца очищаем, белок отделяем от желтка. Белок нарезаем небольшими кубиками.
Желток разминаем с горчицей.
Мелко нарезаем отваренное куриное филе.
Огурцы очищаем от кожицы (если огурцы молодые — можно кожицу оставить) и нарезаем мелкими кубиками.
Аналогично мелко режем редиску.
Наконец, мелко рубим зелень.
Все ингредиенты смешиваем в большой емкости для окрошки.
Заливаем негазированным таном — и окрошка готова. Приятного аппетита!