Окрошка на тане

Окрошка на тане Супы
Окрошка на тане


  • Картофель  — 350 Грамм
  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Огурцы  — 200 Грамм
  • Лук зеленый  — 30 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Редис красный  — 150 Грамм
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Тан негазированный  — 900 Миллилитров


Окрошка на тане — один из великого множество способов приготовления вкусной окрошки. Тан, к слову, это такой кисломолочный напиток, а отнюдь не женское имя 🙂

Описание приготовления:

Окрошка на тане — не самая популярная на нашем семейном столе, но хотя бы разок-другой за сезон обязательно ее готовлю. Окрошка на тане получается более кислой, чем на квасе, потому что сам тан — это довольно кислый молочный продукт. Очень важно использовать негазированный тан — иначе ничего не получится.

Приготовленная по этому рецепту окрошка на тане — это настоящее спасение в летнюю жару. Желаю хорошо приготовить и вкусно покушать! 🙂
Количество порций: 4

Окрошка на тане - фото шаг 1
Картофель, яйца и курицу отвариваем раздельно до готовности. Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Окрошка на тане - фото шаг 2
Яйца очищаем, белок отделяем от желтка. Белок нарезаем небольшими кубиками.

Окрошка на тане - фото шаг 3
Желток разминаем с горчицей.

Окрошка на тане - фото шаг 4
Мелко нарезаем отваренное куриное филе.

Окрошка на тане - фото шаг 5
Огурцы очищаем от кожицы (если огурцы молодые — можно кожицу оставить) и нарезаем мелкими кубиками.

Окрошка на тане - фото шаг 6
Аналогично мелко режем редиску.

Окрошка на тане - фото шаг 7
Наконец, мелко рубим зелень.

Окрошка на тане - фото шаг 8
Все ингредиенты смешиваем в большой емкости для окрошки.

Окрошка на тане - фото шаг 9
Заливаем негазированным таном — и окрошка готова. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт