Окрошка на сыворотке с колбасой

Окрошка на сыворотке с колбасой Супы
Окрошка на сыворотке с колбасой


  • Огурцы  — 2-3 Штук
  • Вареная колбаса  — 300 Грамм
  • Сметана  — 400 Грамм
  • Сыворотка  — 1 Литр
  • Яйца куриные  — 5 Штук
  • Картофель  — 5 Штук
  • Зеленый лук (пучок)  — 1 Штука
  • Укроп  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу


В жаркий день нет ничего лучше холодного супа. Окрошка на сыворотке улучшает пищеварение, благодаря овощам пополняет наш организм витаминами, к тому же она очень вкусна. Делюсь простым рецептом.

Описание приготовления:

Я часто готовлю дома окрошку именно на сыворотке. Мне нравится кислинка, а за счет довольно большого количества сметаны окрошка выходит более густой и насыщенной. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Как приготовить окрошку на сыворотке с колбасой:

1. Сварите картошку и яйца. Когда окончательно остынут — почистите, затем нарежьте кубиками.

2. Промойте лук и укроп. Тщательно покрошите их.

3. Огурцы помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками.

4. Таким же образом нарежьте вареную колбасу.

5. Готовые ингредиенты вложите в кастрюлю или другую вместительную посуду, в которой будете подавать нашу окрошку.

6. Все аккуратно перемешайте до получения однородной массы.

7. Добавьте в полученную смесь сметану, посолите и перемешайте.

8. Залейте сыворотку и еще раз перемешайте.

9. Готовую окрошку поставьте на час в холодильник, чтобы она остыла, а вкусы перемешались.

Приятного аппетита! Желаю насладиться окрошкой на сыворотке с колбасой в полной мере 😉

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 6


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт