Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке Супы
Окрошка на сыворотке


  • Сыворотка  — 700 Миллилитров (молочная)
  • Яйца  — 2-3 Штук (отварные)
  • Колбаса  — 200 Грамм (молочная)
  • Огурец  — 1-2 Штук (свежий)
  • Лук репчатый  — 0,5 Штуки
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Сметана  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу


Окрошка — старинное блюдо русской кухни. Без неё не обходится ни один летний сезон. Сытный, вкусный, холодный суп. Сегодня у нас окрошка на молочной сыворотке.

Описание приготовления:

Традиционно окрошку готовят на хлебном квасе. Но не только. Часто основой ей служат кефир, сметана, газированная вода, айран, простокваша. Готовиться этот суп быстро и просто. В состав входят отварное мясо или вареная колбаса, яйца, огурцы, лук зеленый или репчатый, картофель, зелень.
Количество порций: 4

Окрошка на сыворотке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления окрошки.

Окрошка на сыворотке - фото шаг 2
Огурец помойте, очистите и мелко нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Окрошка на сыворотке - фото шаг 3
Вареную колбасу хорошего качества также нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к огурцу.

Окрошка на сыворотке - фото шаг 4
Картофель сварите, охладите и очистите. Нарежьте мелко и выложите в кастрюлю. Добавьте нарезанный лук.

Окрошка на сыворотке - фото шаг 5
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Окрошка на сыворотке - фото шаг 6
Укроп мелко нарежьте и добавьте в окрошку.

Окрошка на сыворотке - фото шаг 7
Добавьте в кастрюлю сметану.

Окрошка на сыворотке - фото шаг 8
Добавьте молочную сыворотку и посолите по вкусу.

Окрошка на сыворотке - фото шаг 9
Перемешайте все ингредиенты окрошки.

Окрошка на сыворотке - фото шаг 10
Окрошка на сыворотке готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт