Окрошка на свекольном отваре

Окрошка на свекольном отваре Супы
Окрошка на свекольном отваре


  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Огурец  — 3 Штуки
  • Редис  — 5-7 Штук
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Помидор  — 1-2 Штук
  • Вареная колбаса  — 150 Грамм
  • Уксус  — — По вкусу
  • Сахар  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Сметана или майонез  — — По вкусу


Всем окрошкам окрошка в моей семье та, что готовится на свекольном отваре. Обычно мы готовим огромную кастрюлю по воскресеньям, когда съезжается вся семья. Вместо мяса используем колбасу.

Описание приготовления:

В своей окрошке на свекольном отваре я использую много свежих овощей — редис, помидоры, огурцы и, конечно, зелень. К свекле обязательно нужен уксус и немного сахарку. А далее окрошка готовиться по такому простому рецепту.

1. Свеклу очистите, нарежьте произвольно. Я обычно режу на небольшие полосочки. Залейте водой (от души!) и поставьте варить до готовности. В готовый отвар добавьте по вкусу уксуса и оставьте охладиться.

2. Яйца и картофель в мундире отварите. Охладите. Затем их надо будет почистить и порезать кубиками.

3. Промойте зелень — лук и укроп. Просушите и мелко нарубите.

4. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.

5. Редис, помидоры, огурцы промойте. У помидоров вырежьте плодоножки, огурцы очистите от кожуры. Помидоры нарежьте дольками, огурцы — кубиками, редис — полукольцами.

6. Смешайте в кастрюле все нарезанные ингредиенты, посолите по вкусу.

7. Возвращайтесь к свекольному отвару. Добавьте туда сахар по вкусу. Размещайте, чтобы растворился.

8. Готовую начинку для окрошки разложите по тарелкам и залейте свекольным отваром, добавьте по вкусу сметану или майонез.

Наша окрошка на свекольном отваре готова. Приятного аппетита! Просите всех к столу!

Количество порций: 2-3

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 16


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт