Окрошка на ряженке

Окрошка на ряженке Супы
Окрошка на ряженке


  • Ряженка  — 250 Грамм
  • Колбаса  — 100 Грамм (вареная)
  • Огурцы  — 80 Грамм
  • Картофель  — 100 Грамм
  • Яйца куриные  — 1 Штука
  • Вода минеральная  — 250 Грамм
  • Сметана  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Укроп  — По вкусу


Вкусную окрошку можно приготовить на ряженке. Освежающая и такая аппетитная — она утолит ваш голод. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Окрошка на ряженке получается очень сытная и вкусная. Оригинальный холодный суп понравится вам и вашим близким. Ряженку можно использовать любой жирности, на ваш вкус. Остальные компоненты традиционные: холодная минеральная вода, отварной картофель, вареная колбаса, свежие огурцы и яйца. При желании можете добавить хрустящую редиску.
Количество порций: 3

Окрошка на ряженке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Яйцо отварите заранее вкрутую.

Окрошка на ряженке - фото шаг 2
Картофель отварите и остудите. Нарежьте кубиками для окрошки.

Окрошка на ряженке - фото шаг 3
С колбасы снимите пленку, упаковку и нарежьте кубиками среднего размера.

Окрошка на ряженке - фото шаг 4
Промойте огурцы, затем нарежьте кубиками.

Окрошка на ряженке - фото шаг 5
Отварные вкрутую яйца также измельчите.

Окрошка на ряженке - фото шаг 6
Перемешайте все нарезанные компоненты.

Окрошка на ряженке - фото шаг 7
Добавьте сметану и соль по вкусу.

Окрошка на ряженке - фото шаг 8
Залейте окрошку охлажденной ряженкой и холодной минеральной водой. Перемешайте.

Окрошка на ряженке - фото шаг 9
Подавайте окрошку к столу в порционных тарелках, добавив мелко рубленый укроп. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт