- Мацони — 150 Грамм
- Кефир — 500 Миллилитров
- Вода минеральная — 150 Миллилитров
- Картофель — 2 Штуки
- Огурцы — 2 Штуки
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Вареная колбаса — 200 Грамм
- Зелень — 1 По вкусу (зеленый лук, петрушка, кинза)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимонная кислота — 1 По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Предлагаю интересный вариант любимого холодного супа — окрошка на мацони по-грузински. Добавим по вкусу немного чесночка и много зелени. Получается вкусно и аппетитно!
Описание приготовления:
Мацони — это кисломолочный продукт, который одновременно напоминает йогурт, кефир, простоквашу. Мацони просто отлично подходит для окрошки. Колбасу можно заменить мясом. Подавать к столу окрошку лучше охлажденной.
Количество порций: 4
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель и яйца заранее отварите до готовности и остудите. Нарежьте картофель небольшими кубиками.
Куриные яйца нарежьте также небольшими по размеру кубиками и добавьте к картофелю.
Вареную колбасу выбирайте высокого качества, нарежьте ее небольшими кубиками и добавьте к овощам.
Свежие огурцы сполосните и обрежьте концы с обеих сторон. Нарежьте огурцы небольшими кубиками и добавьте ко всем ингредиентам.
Следом добавьте измельченный чеснок и всю нарезанную зелень.
Перемешайте все подготовленные ингредиенты и переложите в кастрюлю, добавьте специи и сметану.
Влейте в кастрюлю мацони, кефир и воду, попробуйте и отрегулируйте вкус.
Приятного аппетита!