Окрошка на кефире с колбасой (классический рецепт)

Окрошка на кефире с колбасой (классический рецепт) Окрошка
Окрошка на кефире с колбасой (классический рецепт)


Картофель — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Редис — 70 г

Зелень укропа — 1 пучок

Зеленый лук — 1 пучок

Яйца куриные — 2 шт.

Колбаса вареная — 250 г

Кефир — 400 мл

Вода — 250 мл

Лимон — 0,5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для окрошки на кефире с колбасой

Огурец свежий нарежем мелким кубиком

Порезать огурец

Редис также нарезаем мелким кубиком, удалив с редиса хвостики и листики.

Порезать редиску

Лук зеленый и укроп свежий рубим ножом очень мелко.

Порезать лук и укроп

Колбасу вареную нарезаем сначала на кружочки, а потом — мелким кубиком.

Порезать колбасу

Отваренные и остывшие яйца и картофель чистим и нарезаем мелким кубиком.

Все, все ингредиенты для окрошки уже готовы.

Порезать яйца и картофель

Выкладываем все нарезанные овощи и колбасу с яйцами в миску и хорошо перемешиваем. Вливаем кефир. Я предпочитаю кефир с высоким процентом жира, он не такой кислый.

Влить кефир

Добавляем 250 мл холодной бутилированной воды и выжимаем сок половины лимона.

Влить сок лимона

Соль и перец черный молотый добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты окрошки. Если окрошка получается густоватой для вас консистенции, можно добавить еще немного воды.

Всыпать соль и перец

Готовую окрошку на кефире с колбасой (классический рецепт) разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.

Фото окрошки на кефире с колбасой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт