Картофель — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Редис — 70 г
Зелень укропа — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Яйца куриные — 2 шт.
Колбаса вареная — 250 г
Кефир — 400 мл
Вода — 250 мл
Лимон — 0,5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Подготовим продукты по списку.
Огурец свежий нарежем мелким кубиком
Редис также нарезаем мелким кубиком, удалив с редиса хвостики и листики.
Лук зеленый и укроп свежий рубим ножом очень мелко.
Колбасу вареную нарезаем сначала на кружочки, а потом — мелким кубиком.
Отваренные и остывшие яйца и картофель чистим и нарезаем мелким кубиком.
Все, все ингредиенты для окрошки уже готовы.
Выкладываем все нарезанные овощи и колбасу с яйцами в миску и хорошо перемешиваем. Вливаем кефир. Я предпочитаю кефир с высоким процентом жира, он не такой кислый.
Добавляем 250 мл холодной бутилированной воды и выжимаем сок половины лимона.
Соль и перец черный молотый добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты окрошки. Если окрошка получается густоватой для вас консистенции, можно добавить еще немного воды.
Готовую окрошку на кефире с колбасой (классический рецепт) разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом.