"Окрошка" на кефире овощная

"Окрошка" на кефире овощная Супы
"Окрошка" на кефире овощная


  • Кефир  — 1 Литр
  • Зелень  — 1 Пучок (лук, укроп, петрушка)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Огурец  — 1 Штука
  • Редиска  — 7-9 Штук
  • Соль и перец  — По вкусу (+ сок лимона по желанию)


Если вам по душе легкие и аппетитные блюда, то взгляните на этот рецепт! Интересная, на мой взгляд, интерпретация традиционного для русской кухни холодного супа, точно заслуживающая внимания.

Описание приготовления:

Хотелось бы рассказать вам, как приготовить «Окрошку» на кефире овощную. Кроме традиционного картофеля и огурца в рецепте используется также редиска, морковь и много свежей зелени. Тут нет ни колбасы, ни мяса, так что блюдо не только вкусное, но и полезное. Для лета — то, что надо!
Количество порций: 4-6

1
Картофель вымойте, отварите до готовности, остудите и очистите.

2
Морковь очистите и нарежьте кубиками.

3
Измельчите огурец и картофель.

4
Тонко нарежьте редиску.

5
Добавьте измельченную зелень, соль и перец по вкусу.

6
Залейте кефиром и по вкусу добавьте лимонную кислоту или сок.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт