- Вареная колбаса — 200 Грамм
- Редис — 200 Грамм
- Огурцы свежие — 4 Штуки
- Яйца — 5-6 Штук
- Картофель — 3 Штуки
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Кефир — 1 Литр
- Газированная минеральная вода — 1 Литр
- Соль — По вкусу
- Лимон — По вкусу
Хочу рассказать, как приготовить окрошку на кефире и минеральной воде. Это лучшее, что можно предложить в жаркий летний день. Не жалейте об уходящем лете! Наслаждайтесь теплыми днями и ешьте вкусно!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт окрошки. Все ингредиенты для этого доступные и недорогие. Выбирая колбасу, лучше остановится на более качественной. Все компоненты должны быть очень мелко нарезаны. Если вы предпочитаете окрошку порционную, то нарезанную заготовку можно не солить и не заливать кефиром и минералкой. Каждый сможет это сделать по собственному вкусу.
Количество порций: 6-8
1. Перед тем, как приготовить окрошку на кефире и минеральной воде, сварите картошку в мундире. Охладите. Почистите от шкурки. Мелко нарежьте мякоть.
2. Отварите вкрутую яйца. Остудите в холодной воде. Освободите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
3. Помойте огурцы. Обсушите, чтобы на них не было воды. Большую часть огурцов нарежьте на маленькие кусочки. Один огурец натрите на терке.
4. Помойте редис. Обсушите. Затем натрите его на крупной терке. Достаньте из холодильника колбасу. Снимите с нее оболочку. Затем нарежьте на аккуратные кубики.
5. Возьмите зеленый лук и укроп. Помойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мелко зеленый лук. Укроп порежьте как можно мельче.
6. Переложите все компоненты в одну посуду. Посолите. Перемешайте. Залейте охлажденным кефиром и минеральной водой. Еще раз перемешайте. Поставьте в холодильник. Через 15 минут подайте на стол.