- Зеленый лук (пучок) — 1 Штука
- Огурец — 1 Штука
- Горошек консервированный — 1/2 Стакана (По желанию.)
- Укроп (веточки) — 2-3 Штук
- Кинза (веточки) — 2-3 Штук
- Говядина или сосиски — 200 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Кефир — 1,5 Стакана
- Минералка — 1,5 Стакана
- Соль — — По вкусу
- Черный молотый перец — — По вкусу
Окрошка не только насытит, но и освежит вас в жаркий день. Классический рецепт окрошки на кефире включает овощи, мясо и, конечно, кефир. А мы сделаем этот суп более свежим и добавим в него минералку!
Описание приготовления:
Окрошка — мой любимый суп! Выезжая на дачу, особенно летом, окрошка на кефире с минералкой — настоящее спасение! К тому же, этот холодный суп — очень вкусный. Все, что нужно, — перемешать имеющиеся в холодильнике ингредиенты. В жару после такого супа и второго не потребуется. Итак, рассказываю, как приготовить окрошку на кефире и минералке!
Количество порций: 4-6
1. Отварите говядину или сосиски, яйца и картофель. Овощи промойте и почистите. Зелень мелко покрошите, выложите в кастрюлю или миску, добавьте горошек.
2. Говядину мелко порежьте. Если у вас сосиски (а они у нас и есть!), порежьте кольцами.
3. Вареные яйца очистите и измельчите.
4. Морковь нарежьте мелкими кубиками.
5. Вареную картошку также нарежьте мелкими кубиками.
6. Нарезанные ингредиенты добавьте к зелени и горошку и перемешайте.
7. Кефир перемешайте с минералкой.
8. Смесью кефира и минералки залейте наши овощи и сосиски.
9. Посолите, поперчите по вкусу и можно подавать на стол. Наша окрошка на кефире с минералкой готова! Приятного аппетита!