- Картофель — 2-4 Штук (если большая -— 2)
- Огурцы свежие — 2-3 Штук (среднего размера)
- Редиска — 150-200 Грамм
- Яйца вареные — 3-4 Штук
- Вареная колбаса — 250 Грамм (или отварное постное мясо)
- Лук зеленый — 4-5 Штук
- Зелень укропа, петрушки — 1 Пучок
- Соль — 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Сметана — 100 Грамм
- Квас — 1,5-2 Литра
Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.
Описание приготовления:
В жаркое время года, когда совсем не хочется стоять у плиты, а кушать все-таки надо, самое время приготовить холодный суп на квасе — традиционную русскую окрошку. Готовится она легко, быстро и очень просто. Перед вам рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить окрошку на квасе (классический рецепт).
Количество порций: 6-8
Картофель для окрошки отварим в кожуре. Заодно сварим яйца. Остудим.
Нарезаем зеленый лук.
Добавим к нему соль.
И тщательно разминаем, чтобы лук стал мягче и пустил сок. Можно добавить измельченную зелень и тоже помять.
Огурцы натираем на крупной терке, так вкуснее, хотя можно нарезать их кубиками.
Редис нарезаем, также можно натереть его на терке.
Нарезаем кубиками вареную колбасу или мясо.
Очистим и нарежем яйца.
И нарезаем остывший и очищенный картофель.
Ну, и зелень тоже нарежем.
Все ингредиенты нарезаны и сложены в одну емкость.
Тщательно перемешиваем.
Раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Кому-то захочется больше кваса, кому-то — меньше, тут уже по желанию.
И в каждую тарелку добавляем ложку сметаны.
Окрошка готова, можно дегустировать! 🙂