Окрошка на закваске

Окрошка на закваске Супы
Окрошка на закваске


  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Яйца куриные  — 3 Штуки
  • Огурцы  — 2 Штуки
  • Редис  — 5-7 Штук
  • Зеленый лук (пучок)  — 1 Штука
  • Петрушка  — — По вкусу
  • Отварная телятина  — 300 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Сахар  — — По вкусу
  • Минеральная вода газированная  — 0,7 Литра
  • Кефир  — 0,7 Литра
  • Лимон  — 1 Штука (Будем использовать сок.)
  • Сметана  — 1-2 Ст. ложек


Этот рецепт предназначен для тех, кто ленится возиться с домашним квасом. Приготовить окрошку на закваске из минеральной воды и кефира — очень просто. Итак, готовим самое желанное блюдо в летнюю жару.

Описание приготовления:

Для начала приготовим закваску из сильно газированной минеральной воды и кефира. Эти ингредиенты надо смешать в соотношении 1:1. Добавьте туда сок одного лимона, сметану и посолите. Затем закваске надо дать настояться — полчасика хотя бы.

Далее все просто. Как приготовить окрошку на закваске:

1. Картофель сварите в мундире. Пусть остынет. Почистите и нарежьте небольшими кубиками.

2. Сварите яйца вкрутую, остудите, затем мелко порубите.

3. Промойте редис и огурцы. С огурцов снимите кожицу. Нарежьте редиску с огурцами тонкой соломкой.

4. Промойте укроп и лук. Мелко порубите.

5. Если у вас покупная отварная телятина — порежьте ее мелко. Сырую надо сварить в подсоленной воде.

6. Зеленый лук промойте, просушите. Мелко нарежьте и тщательно разотрите с солью.

7. Все ингредиенты смешайте, посолите и добавьте чуточку сахара. Залейте закваской и снова перемешайте. Сметану можно добавить порционно в тарелки или сразу в нашу окрошку.

Приятного аппетита!

Кстати, такая окрошка может храниться в холодильнике до следующего дня и завтра будет еще вкуснее.

Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 20


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт