- Колбаса — 450 Грамм
- Вода — 2 Литра
- Сметана — 250 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Яйцо — 4 Штуки
- Огурец — 4 Штуки
- Редис — 4-6 Штук
- Укроп и лук — По вкусу
- Соль, перец, уксус — По вкусу
Когда в летний зной нет аппетита из-за жары, рекомендую порадовать себя этим блюдом. Легкий, но при этом довольно сытный холодный супчик станет настоящим спасением. Простой рецепт прилагается.
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления окрошки на воде и сметане. Воду необходимо заранее вскипятить и хорошо остудить. Перед подачей в тарелку можно также добавить пару кубиков льда, чтобы суп был действительно охлаждающим. Сам процесс очень простой, так что смело берите рецепт на заметку.
Количество порций: 4-6
1
Картофель и яйца сварите, остудите и очистите. Воду доведите до кипения, остудите сперва на плите, а после — в холодильнике.
2
Нарежьте небольшими кубиками колбасу и выложите в кастрюльку.
3
Добавьте нарезанный огурчик и редиску.
4
Измельчите картошку и яйца.
5
Добавьте соль и перец, заправьте сметаной и перемешайте.
6
Влейте холодную воду. Для пикантности можно добавить чуточку уксуса или лимонной кислоты.
7
Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Добавьте в кастрюлю. Еще раз перемешайте и можно окрошку на воде и сметане подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!