Окрошка на воде и сметане

Окрошка на воде и сметане Супы
Окрошка на воде и сметане


  • Колбаса  — 450 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Огурец  — 4 Штуки
  • Редис  — 4-6 Штук
  • Укроп и лук  — По вкусу
  • Соль, перец, уксус  — По вкусу


Когда в летний зной нет аппетита из-за жары, рекомендую порадовать себя этим блюдом. Легкий, но при этом довольно сытный холодный супчик станет настоящим спасением. Простой рецепт прилагается.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления окрошки на воде и сметане. Воду необходимо заранее вскипятить и хорошо остудить. Перед подачей в тарелку можно также добавить пару кубиков льда, чтобы суп был действительно охлаждающим. Сам процесс очень простой, так что смело берите рецепт на заметку.
Количество порций: 4-6

1
Картофель и яйца сварите, остудите и очистите. Воду доведите до кипения, остудите сперва на плите, а после — в холодильнике.

2
Нарежьте небольшими кубиками колбасу и выложите в кастрюльку.

3
Добавьте нарезанный огурчик и редиску.

4
Измельчите картошку и яйца.

5
Добавьте соль и перец, заправьте сметаной и перемешайте.

6
Влейте холодную воду. Для пикантности можно добавить чуточку уксуса или лимонной кислоты.

7
Вымойте, обсушите и измельчите зелень. Добавьте в кастрюлю. Еще раз перемешайте и можно окрошку на воде и сметане подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт