Окрошка на айране

Окрошка на айране Супы
Окрошка на айране


  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Картофель  — 350 Грамм
  • Огурцы  — 200 Грамм
  • Лук зеленый  — 20 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Редис красный  — 150 Грамм
  • Укроп  — 30 Грамм
  • Айран  — 900 Миллилитров
  • Соль  — — По вкусу


Окрошка на айране от обычной окрошки отличается более кислым вкусом. Приготовить ее вы сможете очень просто и быстро. Говорят (и я так считаю!), что окрошка на айране — самая вкусная! Пробуем.

Описание приготовления:

Айран известен тем, что утоляет жажду, ускоряет пищеварение, повышает аппетит, укрепляет иммунитет и нервную систему. Поэтому окрошка на айране вдвое, а то и втрое полезнее обычной окрошки. Айран, кстати, «любит» ароматные травы, поэтому зелени в свой холодный суп можете добавить побольше. Читайте, как приготовить окрошку на айране, и готовьте на здоровье! 😉
Количество порций: 4

Окрошка на айране - фото шаг 1
1. Чтобы приготовить окрошку на айране, сначала надо отварить курицу, яйца и картошку в мундире. Остудить. Картошку почистить и порезать небольшими кубиками.

Окрошка на айране - фото шаг 2
2. Яйца очистите, выберите желток, а белок мелко порежьте.

Окрошка на айране - фото шаг 3
3. Желток разотрите ложкой и смешайте с горчицей.

Окрошка на айране - фото шаг 4
4. Куриное филе мелко нарежьте.

Окрошка на айране - фото шаг 5
5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Окрошка на айране - фото шаг 6
6. Редиску также нарежьте мелко — так вкуснее.

Окрошка на айране - фото шаг 7
7. Зелень мелко порежьте. Разотрите с солью, чтобы пустила сок.

Окрошка на айране - фото шаг 8
8. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в миске, солим.

Окрошка на айране - фото шаг 9
9. Добавляем айран, еще раз аккуратно перемешиваем. Окрошка на айране готова!
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт