- Картофель — 2-3 Штук
- Колбаса — 300 Грамм
- Огурец — 1-2 Штук
- Редиска — 5-7 Штук
- Яйцо — 4 Штуки
- Майонез — 200 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Соль — 1 Пучок
Вариантов приготовления этого освежающего холодного блюда существует масса. В качестве разнообразия хочу рассказать, как сделать окрошку классическую с колбасой на воде.
Описание приготовления:
Окрошка классическая с колбасой на воде в домашних условиях — прекрасная альтернатива вариантам на квасе или кефире, например. Легкая, нежная, она отлично утолит жажду в жарку пору. Любителям пикантных ноток вкуса рекомендую добавить также горчицу, перец или лимонную кислоту, например.
Количество порций: 4-6
1. Первым делом вымойте и поставьте варить картофель. Отдельно сварите вкрутую яйца.
2. А тем временем можно нарезать мелким кубиком колбасу.
3. Также советую в рецепт приготовления окрошки классической с колбасой на воде использовать немного редиски.
4. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте.
5. Когда картофель сварился, очистите его и нарежьте мелкими кубиками.
6. Вымойте и обсушите огурец. Для разнообразия его можно натереть на крупной терке, а не нарезать кубиками.
7. В самом конце измельчите зелень. В данном случае используется зеленый лук.
8. И обязательно укроп.
9. Вот и все, окрошка классическая с колбасой на воде в домашних условиях почти готова. Осталось только заправить все майонезом, подсолить по вкусу и залить холодной водой. Тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов.