Окрошка классическая с колбасой на воде

Окрошка классическая с колбасой на воде Супы
Окрошка классическая с колбасой на воде


  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Колбаса  — 300 Грамм
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Редиска  — 5-7 Штук
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Соль  — 1 Пучок


Вариантов приготовления этого освежающего холодного блюда существует масса. В качестве разнообразия хочу рассказать, как сделать окрошку классическую с колбасой на воде.

Описание приготовления:

Окрошка классическая с колбасой на воде в домашних условиях — прекрасная альтернатива вариантам на квасе или кефире, например. Легкая, нежная, она отлично утолит жажду в жарку пору. Любителям пикантных ноток вкуса рекомендую добавить также горчицу, перец или лимонную кислоту, например.
Количество порций: 4-6

Окрошка классическая с колбасой на воде - фото шаг 1
1. Первым делом вымойте и поставьте варить картофель. Отдельно сварите вкрутую яйца.

Окрошка классическая с колбасой на воде - фото шаг 2
2. А тем временем можно нарезать мелким кубиком колбасу.

Окрошка классическая с колбасой на воде - фото шаг 3
3. Также советую в рецепт приготовления окрошки классической с колбасой на воде использовать немного редиски.

Окрошка классическая с колбасой на воде - фото шаг 4
4. Готовые яйца остудите, очистите и нарежьте.

Окрошка классическая с колбасой на воде - фото шаг 5
5. Когда картофель сварился, очистите его и нарежьте мелкими кубиками.

Окрошка классическая с колбасой на воде - фото шаг 6
6. Вымойте и обсушите огурец. Для разнообразия его можно натереть на крупной терке, а не нарезать кубиками.

Окрошка классическая с колбасой на воде - фото шаг 7
7. В самом конце измельчите зелень. В данном случае используется зеленый лук.

Окрошка классическая с колбасой на воде - фото шаг 8
8. И обязательно укроп.

Окрошка классическая с колбасой на воде - фото шаг 9
9. Вот и все, окрошка классическая с колбасой на воде в домашних условиях почти готова. Осталось только заправить все майонезом, подсолить по вкусу и залить холодной водой. Тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на пару часов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт