Окрошка классическая с колбасой

Окрошка классическая с колбасой Супы
Окрошка классическая с колбасой


  • Колбаса вареная  — 500 Грамм
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Огурец свежий  — 1-2 Штук
  • Яйца  — 3-4  Штуки
  • Зелень  — По вкусу
  • Кефир  — По вкусу
  • Сметана  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Ну кто не любит окрошку? Это потрясающее холодное блюдо считается летним, но его часто готовят и в межсезонье. Главные ингредиенты — колбаса и овощи. Заправляется окрошка кефиром или квасом по вкусу.

Описание приготовления:

Окрошка — потрясающее холодное блюдо, которое можно готовить не только летом. Окрошку любят даже дети (и особенно в знойную жару). В данном рецепте используются колбаса, яйца и овощи. Не забывайте о зелени, окрошка ее очень «любит». Заправляется окрошка в этом случае кефиром и минеральной водой.
Количество порций: 2-4

Окрошка классическая с колбасой - фото шаг 1
1. Окрошку многие готовят по-разному: с мясом, с курицей, с колбасой, на кефире, на минеральной воде, на квасе и т.д. Я предлагаю классический рецепт приготовления окрошки с колбасой. Итак, берем вареную колбасу, нарезаем ее кубиками.

Окрошка классическая с колбасой - фото шаг 2
2. Отвариваем яйца вкрутую, после этого они должны остыть. Нарезаем яйца и огурцы кубиками. Отправляем в кастрюлю с колбасой.

Окрошка классическая с колбасой - фото шаг 3
3. Параллельно отвариваем картофель в мундире. Картофель можно нарезать, а можно натереть на средней терке, как вам больше нравится.

Окрошка классическая с колбасой - фото шаг 4
4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем по вкусу зелень. Еще уместным будет добавление редиски, но это уже по вашему желанию.

Окрошка классическая с колбасой - фото шаг 5
5. Залейте все содержимое в кастрюле кефиром, можно разбавить немного минеральной водой. Отправьте кастрюлю в холодильник на полчаса.

Окрошка классическая с колбасой - фото шаг 6
6. Зелени не жалейте, поскольку окрошка очень ее любит. Спустя некоторое время окрошка классическая с колбасой будет готова! Если нет времени для того, чтобы она настоялась, ее можно кушать и сразу. Многие любят заправлять ее прямо в тарелке, так будет тоже вкусно. Если есть домашний квас, можете заправить им.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт