- Вода — 1,6 Литра
- Сметана — 1/3 Стакана
- Уксус — 3,5 Ст. ложки
- Соль — 2,5 Чайных ложки
- Укроп — 1 Пучок
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Ветчина — 200-300 Грамм
- Картофель — 3-4 Штук
- Яйца — 3-4 Штук
- Огурец — 3 Штуки
Окрошка – это летний суп. К столу ее подают холодной, она приятно освежает в жаркий день и отлично утоляет голод. Расскажу, как приготовить окрошку классическую на воде, с зеленью и ветчиной.
Описание приготовления:
Есть множество вариантов приготовления окрошки: на сметане, на простокваше, на минеральной газированной или обычной воде, на майонезе. И это еще не все варианты приготовления. Окрошку не варят, а лишь закладывают в нее готовые измельченные ингредиенты.
Количество порций: 6-8
1
Картофель очистите и вымойте, затем нарежьте маленькими кубиками и выложите в воду, добавьте 1 столовую ложку уксуса и отварите до готовности, затем слейте воду.
2
Отварите яйца, затем охладите их. Очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
3
Вымойте и нарежьте мелко зелень, кубиками нарежьте огурец и ветчину.
4
В большую кастрюлю выложите отварной и остывший картофель, измельченные яйца, огурцы и ветчину, добавьте зелень.
5
В отдельной миске смешайте холодную воду со сметаной, оставшимся уксусом, солью.
6
Залейте получившейся смесью овощи в кастрюле и аккуратно перемешайте, чтобы не повредить овощи.
7
Отправьте кастрюлю в холодильник минимум на 20 минут, а лучше — на целую ночь.