Окрошка "Зимняя"

Окрошка "Зимняя" Супы
Окрошка "Зимняя"


  • Куриное филе  — 150 Грамм
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Огурцы  — 100 Грамм (замороженные)
  • Кефир  — 500 Грамм
  • Вода  — 150-180 Грамм
  • Укроп  — 2-3 Грамм
  • Соль  — По вкусу


Для зимней окрошки используйте куриное мясо, картофель, яйца и замороженные огурцы. Окрошка получается вкусной и ароматной. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Для «Зимней» окрошки понадобятся замороженные огурцы, они часто есть в морозильной камере у хозяек. Из них получается ароматная окрошка, ничуть не хуже, чем летний вариант. Огурцы имеют приятный аромат и очень вкусные.
Количество порций: 2-3

Окрошка "Зимняя" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Окрошка "Зимняя" - фото шаг 2
Отварите куриное филе в подсоленной воде 20-25 минут. Затем остудите и нарежьте кубиками для окрошки.

Окрошка "Зимняя" - фото шаг 3
Сварите картофель, остудите, почистите и нарежьте средними кубиками.

Окрошка "Зимняя" - фото шаг 4
Сварите яйца вкрутую, нарежьте кубками.

Окрошка "Зимняя" - фото шаг 5
Огурцы наполовину разморозьте, нарежьте кубиками — так они сохранят свою форму.

Окрошка "Зимняя" - фото шаг 6
Всыпьте в миску или кастрюлю все нарезанные ингредиенты. Посолите.

Окрошка "Зимняя" - фото шаг 7
Влейте кефир, добавьте воду (можно газированную или без газа) и всыпьте мелко рубленый укроп.

Окрошка "Зимняя" - фото шаг 8
Оставьте окрошку в холодильнике остывать на 30-40 минут. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт