Окра с жареным красным перцем

Окра с жареным красным перцем Вторые блюда
Окра с жареным красным перцем


  • Подсолнечное масло  — 1 Ст. ложка
  • Чили  — 1 Штука
  • Лук шалот  — 1 Штука
  • Окра  — 450 Грамм
  • Красный перец  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Штуки


Очень вкусное блюдо с сильным приятным ароматом.

Описание приготовления:

Очень вкусное блюдо с сильным приятным ароматом.
Количество порций: 1

Окра с жареным красным перцем - фото шаг 1
Положите два красных перца на гриль. Поставьте средний-медленный огонь. Переворачивайте перчик каждые 5 минут.

Окра с жареным красным перцем - фото шаг 2
Далее вам понадобятся:
450 г окры, 1 / 2 стручка Чили разрезанный на круги (используйте целый стручок для большей остроты), французский рубленый лук-шалот и два зубчика чеснока.

Окра с жареным красным перцем - фото шаг 3
После того, как на перчике будут небольшие почернения снемите его с гриля и положите в миску. Накройте миску с перчиком другой миской для того, чтобы
удержать пар.

Окра с жареным красным перцем - фото шаг 4
Через пять минут удалить кожу с перца (с помощью пальцев или ножа). Затем нарезать перчик полосками.

Окра с жареным красным перцем - фото шаг 5
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, налейте 1 столовую ложку масла в сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавить рубленый лук-шалот и Чили.

Окра с жареным красным перцем - фото шаг 6
После того как лук-шалот немного поджарится, добавьте в сковороду окру. Распространите окру одним слоем.

Окра с жареным красным перцем - фото шаг 7
Готовим окру около 4 минут, далее добавляем жаренный красный перец и чеснок.

Окра с жареным красным перцем - фото шаг 8
Обжариваем ещё 2-3 минуты и блюдо готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт