Окорочка «Особенные» на пикник

Окорочка "Особенные" на пикник Вторые блюда
Окорочка "Особенные" на пикник


  • Окорочок куриный


    5 шт

  • Чеснок


    5 зуб.

  • Соевый соус

    (ТМ Kikkoman)

    4 ст. л.

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Мята

    (свежий, нарезанный лист)

    2 ст. л.

  • Специи

    (для птицы)

    1 ч. л.

  • Кориандр

    (в зёрнах)

    0,5 ч. л.

  • Тимьян


    0,5 ч. л.

  • Имбирь

    (маринованный)

    60 г

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Окорочка "Особенные" на пикник


    Набор необходимых продуктов.

  • Окорочка "Особенные" на пикник


    Как правило, на пикнике существует проблема с водой, её всегда мало, поэтому мы всегда удаляем кости и используем только мясо. Итак, мясо отделить от кости.

  • Окорочка "Особенные" на пикник


    Самое важное для вкусного, сочного мяса — это маринад. В соевый соус добавить специи для птицы и майонез.

  • Окорочка "Особенные" на пикник


    Туда же добавить чеснок, выдавленный через пресс, мяту и маринованный имбирь.

  • Окорочка "Особенные" на пикник


    Получившимся маринадом смазать куски и оставить мариноваться на 30 минут.

  • Окорочка "Особенные" на пикник


    Нанизывать палочки в форме каркаса для мяса. Вы сможете есть мясо, и руки останутся чистыми.

  • Окорочка "Особенные" на пикник


    Заготовленные куски выложить на противень. Посыпать каждый кусочек кориандром.

  • Окорочка "Особенные" на пикник


    При температуре 200-220 градусов 35-40 минут.

  • Окорочка "Особенные" на пикник


    Можно подать к столу сразу, а можно оставить к пикнику.

  • Окорочка "Особенные" на пикник


    А вот миниотчёт с нашего пикника на берегу моря.

  • Окорочка "Особенные" на пикник


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт